确保河流安全畅通干净

2018-11-05 09:02:02 星期一  来源:邢台日报

周永会督导调研中央环保督察“回头看”问题整改情况

本报讯(记者刘增舰)11月3日,市委常委、常务副市长周永会带领相关部门负责同志,到新河县、宁晋县就中央环保督察“回头看”问题整改暨国省考河流断面水质达标情况进行督导调研。

周永会一行先后来到新河县西沙河台家庄断面、滏阳河码头李(车张闸)断面,宁晋县滏阳河艾辛庄断面,实地察看了河道水质及周边环境现状,详细了解了河流水质达标情况、河流周边环保情况及河长制的落实情况,并对存在的具体问题进行协调调度。

周永会指出,水污染问题对环境影响重大,防治任务艰巨,各级各有关部门要高度重视,以问题为导向,举一反三,抓紧各河流生态环保建设,确保河流安全、畅通、干净。要广泛动员群众,提高生态责任意识,自觉保护河道自然生态。

周永会强调,要强化污染源头治理,进一步排查整治河流沿岸的排污点,坚决杜绝生产生活污水直排和企业污水偷排超排现象发生。要进一步加快污水处理厂等配套设施建设进度,不断提高污水收集和处理能力。要继续推进河长巡河行动有序开展,维护良好的河道管理秩序。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
龙虎斗技巧