市区背街小巷开始“深度美颜”

2018-11-02 09:00:18 星期五  来源:牛城晚报

市区背街小巷开始“深度美颜”

要“面子”也要“里子”

本报讯 11月1日,记者从市环卫处获悉,为进一步提升市区整体卫生环境,日前该处开展背街小巷专项清理行动,洁净城市“里子”。

10月31日上午9点半,车站路附近一条无名背街小巷中,环卫处清洁二队班长康宝云带着工人正在对杂草及白色垃圾进行清理。她介绍说:“这是昨天联查时发现的垃圾死角,今天徒步巡查时发现仍有残余垃圾,我们立刻过来清理干净。”

此次清理活动,市环卫处以队所为单位,每天对辖管小街巷巡回排查,发现垃圾及时清理。在全面排查及清理背街小巷垃圾的基础上,该处安排全部小型电动洗地车及部分水泵车清洗小组,人机结合对育英街、斜街等背街小巷路面、边角及收水口进行深度清洗,努力不留死角。

此外,市环卫处还组织工人对服务小区开展整治,要求工人认真排查各服务小区卫生死角,确保清扫到位。并且安排专人排查小区建筑垃圾、树枝、旧家具等垃圾积存情况,确保及时清理。

(本报记者 刘哲

通讯员 郭延娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
龙虎斗技巧